Cara Memasak Kroket Kentang

Resep Kroket Kentang - Kroket merupakan sebutan suatu masakan yang berasal dari negeri Belanda yang dikenalkan oleh orang Belanda sewaktu menjajah Indonesia. Krokt sendiri aslinya ialah masakan dari Perancis. Di negeri Belanda, kroket merupakan suatu masakan yang berasal dari ragout dengan lapisan putih telur serta tepung panir yang lalu digoreng. Di negara kita, umumnya kroket ialah adonan kentang dengan isian daging cincang yang diberi bumbu bersama adonan sayur semacam buncis dan wortel. Camilan klasik ini hingga dikala ini masih saja menjadi salah satu masakan favorit bagi sebagian orang. Untuk Memasak kroket kentang yang enak kuncinya terdapat pada kentang yang bau tanah dan empuk. Daging isinya yang gurih semakin terasa yummy dikala disajikan dalam kondisi panas. Cara Memasak kroket kentang berikut ini sanggup anda gunakan untuk Memasak kroket kentang sendiri di rumah.
 Kroket merupakan sebutan suatu masakan yang berasal dari negeri Belanda yang dikenalkan o Cara Membuat Kroket Kentang

Bahan materi yang diharapkan :

Bahan untuk adonan kentang :

400 gram kentang yang sudah dikupas
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung panir

Bahan untuk isi :

1/2 sendok makan mentega
2 siung bawang putih yang dirajang halus
2 siung bawang merah yang dirajang halus
100 gram daging cincang
1 buah wortel yang diiris kecil
50 gram kacang polong
1/2 sendok makan daun bawang yang dicincang kecil
1/2 sendok makan daun seledri dicincang kecil
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh serbuk merica
1/4 sendok teh serbuk pala
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh serbuk kaldu ayam
1/2 sendok teh tepung maziena yang dilarutkan dalam sejumlah kecil air


- Untuk Memasak adonan kentang, kukuslah kentang hingga lunak. Lumatkan kentang sementara masih panas. Masukkan telur dan sedikit garam. Aduk aduk hingga kalis dan terasa halus.

- Untuk Memasak isi kroket, tumislah rajangan bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan daging cincang, kacang polong dan wortel hingga agak matang. Tambahkan seluruh sisa bumbu dan panaskan memakai api sedang hingga matang dan harum. Masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental. Matikan api kompor.

- Ambil 2 sendok makan kentang lalu bentuk pipih.

- Isikan 1 sendok makan isian kroket dan buat bundar memanjang.

- Lapisi dengan tepung panir dan biarkan sejenak supaya lapisan tepung panir kering.

- Panaskan minyak goreng dan goreng kroket kentang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

- Kroket kentang siap disajikan dalam keadaan panas bersama cabai rawit dan segelas minuman dingin.
LihatTutupKomentar