Cara Memasak Abon Sapi Gurih Dan Lezat

Resep Abon merupakan masakan yang dibentuk dari daging hewan. Mempunyai warna cokelat cerah hingga cenderung hitam bila dalam pengolahannya dibumbui memakai kecap. Abon terlihat laksana serabut kapas karena didominasi serat daging binatang kering. Dikarenakan dalam keadaan kering dan hampir tidak memiliki kandungan air, abon umumnya tahan disimpan beberapa bulan memakai bungkus kedap udara. Abon seringnya dikonsumsi menjadi lauk sobat makan nasi, ditaburkan di atas semangkok mie pangsit atau bubur ayam dan juga menjadi materi isian lemper. Ada juga yang biasa mengkonsumsinya eksklusif layaknya cemilan. Daging binatang yang lazim dibentuk abon ialah daging sapi makanya masyarakat menyebutnya sebagai abon sapi.
 merupakan masakan yang dibentuk dari daging binatang Cara Membuat Abon Sapi Gurih dan Lezat

Mungkin selama ini anda mengkonsumsi abon sapi dengan cara membelinya di swalayan atau di warung sebelah rumah anda. Tak adakah harapan anda untuk sesekali Memasak abon sapi sendiri? Cara Memasak abon sapi itu tak sulit menyerupai yang anda bayangkan lho ! Praktis sekali malah bila boleh dibilang. Nah bila anda ingin Memasak abon sapi sendiri dengan rasa yang dijamin gurih dan bikin ketagihan, anda harus menyimak resep Memasak abon sapi yang berikut ini :

Bahan materi Memasak abon sapi :

500 gram daging sapi segar berwarna merah cerah.
150 ml santan kelapa kental atau anda boleh juga memakai santan kelapa instan yang banyak dijual
1/2 jari lengkuas yang telah dimemarkan.
1 lembar daun salam

Bumbu bumbu resep abon sapi yang harus dihaluskan :
1 sdm ketumbar.
2 siung bawang putih.
1 sdm gula merah atau tambahkan sesuai keinginan.
Garam seperlunya saja jangan terlalu asin.


Dan berikut ialah cara Memasak abon sapi :

- Masak daging sapi memakai air, masukkan juga daun salam plus lengkuas. Biarkan hingga daging sapi jadi lunak kemudian diiris tipis-tipis. Berikutnya memarkan irisan daging sapi tadi memakai pemukul kayu dan selanjutnya daging sapi tadi disuwir kecil kecil.

- Hidupkan api dan segera panasi santan dalam wajan, tambahkan suwiran daging sapi tadi sekaligus juga masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Pergunakan api kompor yang kecil saja seraya diaduk terus hingga suwiran daging dalam wajan mengering. Bolak-balik abon sapi dalam wajan semoga tak menjadi gosong. Pastikan abon sapi yang anda buat betul-betul kering semoga bisa disimpan dalam waktu lama.

- Setelah betul betul kering angkat abon dari wajan dan tempatkan dulu dalam wadah yang sudah dialasi kertas kering. Tunggu hingga abon sapi mendingin dan siap untuk dikemas. Anda boleh menyimpannya dalam toples berpenutup atau bisa juga memakai kemasan plastik rapat.

Hayo,..bagian mana yang sulit. Ternyata membuat abon sapi itu gampang kan. Bila anda sedang tak punya lauk sobat makan nasi, anda tinggal ambil saja abon sapi buatan anda itu.
LihatTutupKomentar