Cara Memasak Lapis Legit Prunes

Lapis legit yaitu salah satu sajian wajib ketika hari raya. Kue dengan tampilan berlapis-lapis kuning dan semburat cokelat dengan aroma khas kayu manis. Bila digigit, teksturnya begitu empuk dan lembut. Lapis legit atau spekkoek yaitu camilan anggun tradisional yang masih menjadi favorit sepanjang zaman. Lantaran tampilannya yang berlapis-lapis itu maka disebut spekkoek. Spek bermakna lemak dan koek artinya kue. Kunci Memasak lapis legit yang enak yaitu di bumbu spekkoek yang digunakan. Tersusun dari 12 hingga 20 lapisan dengan menggunakan kurang lebih 30 telur atau malah lebih tiap loyangnya. Sebab itu tekstur lapis legit sangat empuk, agak lembek dan legit. Lebih-lebih jikalau adonannya disertakan juga bumbu spekkoek. Wajar apabila harganya cukup mahal.
 yaitu salah satu sajian wajib ketika hari raya Cara Membuat Lapis Legit Prunes

Bila anda menganggapnya mahal, mengapa anda tak membuatnya sendiri di rumah? Resep lapis legit prunes berikut rasanya tak kalah dengan lapis legit yang biasa dijual di supermarket yang berharga mahal. Ayo kita siapkan materi bahannya lebih dahulu.

Bahan materi yang dipakai :

180 gram butter
120 gram margarin
2 sendok makan susu kental manis
1/2 sendok makan bumbu spekkoek
18 butir telur dipakai kuningnya saja
210 gram gula halus
60 gram terigu
200 gram manisan buah prunes, singkirkan bijinya dan lalu dilebarkan


- Mixer butter dan margarin hingga berwarna putih dan lembut, masukkan susu kental anggun dan bumbu spekkoek. Kocok lagi hingga merata.

- Mixer kuning telur plus gula halus hingga mengental dan berwarna putih. Tuangkan gabungan mentega bertahap sembari diaduk aduk hingga merata.

- Tambahkan terigu sedikit sedikit seraya diaduk aduk hingga tercampur rata.

- Sediakan loyang segi enam dengan kapasitas 1.5 l. Berikan bantalan kertas roti dan lalu oleskan mentega.

- Tuangkan 1 sendok makan gabungan dan diratakan. Selanjutnya panggang menggunakan panggangan dan menggunakan api bawah hingga berwarna kecoklatan. Ambil dari dalam oven.

- Tuangkan kembali 1 sendok makan gabungan lalu diratakan. Panggang dengan api atas hingga berwarna kecokelatan lalu keluarkan dari oven. Untuk tiap lapisan ke-5 tambahkan buah prunes. Ulangi lagi hingga gabungan habis.

- Jika camilan anggun lapis legit telah hingga 1/3 penggalan loyang, tiap-tiap lapisan selanjutnya dituangkan 2 sendok makan adonan.

- Kue lapis legit prunes lalu diiris iris dan siap untuk dihidangkan. Kue lapis legit yang lembut dilidah akan makin enak dengan sensasi rasa buah prunes. Anda sanggup menghidangkan lapis legit ini sebagai cemilan kala sore hari dikala berkumpul dengan seluruh anggota keluarga.
LihatTutupKomentar