Kue bolu yang dalam bahasa Inggris disebut dengan cake merupakan makanan ringan anggun dengan materi utama tepung terigu, gula serta telur. Kue bolu kebanyakan dipanggang menggunakan oven, kendati terdapat pula makanan ringan anggun bolu yang dibentuk dengan dikukus menyerupai bolu kukus ataupun brownies kukus. Kue bolu dengan lapisan terbuat dari cream mentega, fondant maupun marchpane dinamakan dengan makanan ringan anggun tart.
Cake dengan ukuran besar yang memiliki bentuk segi empat maupun bentuk bulat bertujuan biar sanggup diiris-iris ketika dijual maupun ketika dihidangkan. Kue bolu yang dibentuk dengan cara digulung dan memiliki isi cream mentega maupun selai dinamakan dengan bolu gulung. Beberapa macam puding pun menggunakan materi dasar irisan makanan ringan anggun bolu yang ditempatkan pada loyang sebelum dituangi agar-agar. Walaupun sepertinya sulit untuk Memasak makanan ringan anggun bolu ini, dengan perjuangan lebih anda pun sanggup membuatnya sendiri di rumah. Berikut yaitu cara Memasak makanan ringan anggun bolu vanilla lapis cokelat yang lezat.
Bahan materi yang dibutuhkan :
1 materi lengkap resep vanilla cake
Bahan untuk Memasak fla I:
300 cc susu cair
45 gram tepung maizena
50 gram gula pasir
2 butir telur dipakai kuningnya saja
2 tetes pewarna makanan kuning
Bahan untuk Memasak fla II:
300 cc susu cair
45 gram tepung maizena
50 gram gula pasir
20 gram debu cokelat
3/4 sendok makan pasta cokelat
Bahan untuk hiasan :
120 gram buttercream
250 gram bittersweet chocolate
- Masukkan gabungan vanilla cake dalam 2 loyang bentuk bulat ukuran 22 cm dengan tinggi 3 cm yang sebelumnya telah diolesi margarin dan diberi bantalan kertas roti.
- Adonan dianggang 25 menit bersuhu 180 derajat Celsius. Sisihkan biar dingin.
- Membuat fla I, campur jadi satu susu cair, gula pasir, tepung maizena dan pewarna makanan kuning, panaskan sembari diaduk hingga beruap. Ambil sedikit gabungan tadi dan campurkan dengan kuning telur, kocok rata lalu tuangkan lagi ke dalam adonan, panaskan lagi hingga meletup-letup lalu Angkat.
- Membuat fla II, lakukan menyerupai Memasak fla I, sehabis tidak mengecewakan masbodoh isikan dalam plastik segitiga, gunting dengan garis tengah 2 cm.
- Tempatkan satu makanan ringan anggun dalam loyang bulat ukuran 20 cm, semprot dengan gabungan fla cokelat mengelilingi tepi luar cake, sebelah dalam semprot dengan fla vanilla. Kerjakan hingga pada sisi tengah cake, selanjutnya tutup menggunakan selembar cake lagi, tekan pelan-pelan supaya makanan ringan anggun melekat. Simpan dalam kulkas untuk 30 menit.
- Olesi seluruh permukaan makanan ringan anggun menggunakan buttercream tipis saja, selanjutnya tuangkan dengan bittersweet chocolate yang telah dilumerkan. Hiasi makanan ringan anggun sesuai harapan lalu makanan ringan anggun siap disajikan.