Kacang tanah siapa sih yang tidak mengetahuinya. Kacang dengan manfaatnya, ternyata merugikan bagi tubuh anda. Mulai dari mual, muntah dan hingga kanker hati hingga kanker payudara. Hal ini dari banyak sekali pendapat yang tersebar diberbagai group kesehatan bahwa kacang tanah tidak sepenuhnya hanya bermanfaat dan berguna bagi tubuh anda, namun kacang tanah mempunyai kerugian yang sangat mematikan untuk semua yang mengonsumsinya dan terkhusus kepada wanita sebab sanggup terkena kanker Payudara.
Kacang tanah yang biasa kita konsumsi sebagai cemilan, materi menciptakan kue, dan produk-produk dipasaran yang sangat simple atau gampang kita konsumsi dan sanggup menemani hari-hari kita dalam setiap acara apapun sebab saking mudahnya. Akan tetapi, mungkin ketika inilah dengan info ini, teman-teman harus berhati-hati sebagaimana kerugikan atau penyakit yang dibawa oleh kacang tanah.
Kacang tanah yang termasuk dalam kelompok polong-polongan atau legum dari famili fabaceae. Kacang tanah mempunyai ciri fisik tumbuhan berupa perdu setinggi 30-50 cm dan berdaun kecil.
Manfaat Kacang Tanah
Kacang yang kaya akan manfaat bagi kesehatan sebab kandungan yang kaya akan lemak, protein tinggi, zat besi, vitamin E dan kalsium, vitamin B kompleks dan fosforus, vitamin A dan K, lesitin, kolin, dan kalsium. Kandungan protein dalam kacang tanah jauh lebih tinggi dibandingkan dengan daging, telur dan kacang kedelai. Kacang tanah yang mengandung materi sanggup meningkatkan ketahan tubuh yang tentu saja bermanfaat dan berguna dalam mencegah banyak sekali penyakit. Mengonsumsi satu ons kacang tanah lima kali seminggu sanggup mencegah penyakit jantung.
Tidak hanya itu, kacang tanah juga bermanfaat meningkatkan kesubuan sebab mengandung aam folat yang sungguh sangat banyak, yang bisa menstabilkan gula darah, mencegah munculnya kerikil empedu, mengurangi terjadinya depresi, mencegah kanker dan sanggup menurunkan berat badan.
Kontradiksi Manfaat Kacang Tanah
Banyak yang tak mengetahui kekurangan atau berbahayanya kacang tanah, sebab mungkin hanya atau yang tersebar di banyak sekali situs hanyalah manfaat dari kacang tanah, namun toh ternyata mempunyai kekurangan atau ancaman yang sanggup menyebabkan teman-teman mengalami berbagia penyakit yang mengerikan, mengapa demikian ?...
Kacang tanah harus diwaspadai dalam menentukan dan mengonsumsi kacang tanah. Kacang tanah mengandung aflatoksin yang diproduksi oleh kapang aspergillus flavus yang banyak tedapat pada kacang dan produk olahannya,karena sanggup menyebabkan mual, muntah, dan jangka panjangnya menyebabkan kanker hati. Selain itu, untuk orang yang mengidap penyakit kanker, jangan mengonsumsi kacang tanah sebab sanggup memicu dan terjadinya sel kanker.
Solusi Mengkonsumsi Kacang Tanah
Disarankan kepada teman-teman yang ingin tetap mengkonsumsi kacang tanah atau menciptakan banyak sekali olahan-olahan kacang tanah, disarangkan jangan menentukan kacang tanah yang berwarna hitam kehijauan, rasanya pahit, berlubang, keriput, sebagian kulutnya arinya terkelupas, dan berkadar air tinggi. Pemasakan biasanya tidak mematikan racun dalam kacang tanah sebab aflatoksin anyir akan rusak pada suhu 250 derajat celcius.
Jadi, caranya adalah mengupas kacang tanah dan dijemur selama 6 jam untuk melemahkan 50 % RACUN. Lalu, simpan produk olahan kacang dalam kulkas untuk menghambat pertumbuhan kapang tersebut.
Baca Juga:
Demikianlah info mengenai BAHAYA, Kacang Tanah Dapat Mengakibatkan Mual, Muntah dan Kanker Hati hingga Kanker Payudara... Semoga teman-teman sanggup mendapatkan dan bermanfaat bagi kita semua. Sekian dan terima kasih.
Referensi: BAHAYA, Kacang Tanah Dapat Mengakibatkan Mual, Muntah dan Kanker Hati hingga Kanker Payudara...
- Nurjanah, Nunung & Ihsan, Nur. Ancaman dibalik segarnya buah & sayur. I. Jakarta: Pustaka Bunda, 2013. hlm: 67.